AOP Condrieu

Un premier millésime qui exprime la singularité des terroirs les plus au Nord de la Vallée du Rhône, le Condrieu, issue de vignes de Saint-Michel-sur-Rhône (en fermage) est vinifié et élevé au domaine, en fût de 400 litres pendant 12 mois.

Cépage : 100 % Viognier.
Oeil : Robe dorée aux reflets sable.
Nez : Elégant et expressif sur des notes de fruits frais à chair blanche, d’agrumes, vanille, ylang-ylang.
Bouche : Vin gourmand et rond aux arômes de fruits, sublimés par des notes boisées et légèrement vanillées qui complètent le nez, avec une pointe d’acidité qui lui donne de la fraicheur.
Accords mets et vins : Idéal sur les volailles ou poissons en sauce, les fromages de chèvre.

Issue des raisins d’une parcelle de Saint-Michel du Rhône (en fermage), la vendange est vinifiée au Domaine Lemenicier.
Vinifié et élevé en fût de 400 litres pendant 12 mois.
Cette nouvelle cuvée est disponible à seulement 1000 exemplaires.

Pour ce premier millésime qui possède déjà une belle expression de Condrieu, une capacité de garde de 3 à 8 ans est envisageable.

Fin novembre.
Le millésime 2022 est disponible à la vente.